ГлавнаяНовости о катастрофах

Новости о катастрофах

Самолет Як-42, в котором летели игроки «Локомотива», разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но в понедельник Галимов скончался.

«По последним данным, прощание пройдет в "Арене" во вторник с 08.00 до 11.00. Пока не ясно, как все это будет, на все воля родителей», - сказал собеседник агентства.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В результате катастрофы погибли 44 из 45 находившихся на борту лайнера - 37 пассажиров и 7 членов экипажа.

Хоккеист Александр Галимов, один из двоих, оставшихся в живых после катастрофы, скончался сегодня ночью в московском институте хирургии им. Вишневского.

Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании с руководителями Континентальной хоккейной лиги. Встреча началась с минуты молчания. Президент подчеркнул, что необходимо оказать всю возможную поддержку родным и близким погибших хоккеистов. По его мнению, лучшей памятью о них станет возрождение клуба.

МЕДВЕДЕВ: Это событие всколыхнуло всю страну, потому что «Локомотив» знали и любили не только в Ярославле, а во всей стране.
Сразу после получения сигнала о катастрофе, была сформирована группа психологов. На месте трагедии работали психологи главных управлений МЧС по Ярославской, Ивановской и Костромской областям, а также специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) из Москвы.

«Экстренная психологическая помощь была оказана почти в двух тысячах случаях обращений, причем 259 обратившимся она была оказана индивидуально», - сообщила директор ЦЭПП МЧС России Юлия Шойгу, чьи слова цитируются в сообщении ведомства.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию СУ СКР по Ярославской области, судебно-медицинские эксперты установили личность Павла Траханова.

Он отметил, что на данный момент остаются неопознанными тела еще двоих погибших. Не исключено, что для их опознания потребуется экспертиза ДНК.

Напомним, катастрофа произошла 7 сентября недалеко от ярославского аэропорта «Туношна». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль - Минск».
«Аварийно-спасательные работы завершены, и соответствующий акт передан властям Ярославского района», - сказал он.

По его словам, почти все разлившееся при крушении топливо выгорело в результате пожара, и в воде его почти не было, так что основное загрязнение происходило из-за работающей на месте техники и плавательных средств.

«Мы собирали нефтепродукты с помощью сорбента и собрали около 400 килограммов - это вместе с сорбентом», - уточнил он. Собеседник агентства добавил, что рекультивацией почвы будет заниматься местная власть.

Премьер Владимир Путин заявил сегодня, что все воздушные суда в РФ должны быть дооснащены современными средствами контроля и наблюдения, а те самолеты, которые дооснастить нельзя, должны быть изъяты с рынка. Меры повышения авиабезопасности активно обсуждаются сейчас на самом высоком уровне в связи с катастрофами самолетов отечественного производства этим летом. Последнее ЧП произошло 7 сентября с самолетом Як-42, когда разбилась команда ХК «Локомотив» из Ярославля.

«После проведенной работниками следственных органов описи вещей, родственники сегодня с утра начали их получать», - сказал собеседник агентства.

В пятницу из воды была поднята последняя часть упавшего самолета - хвостовая, где находилось багажное отделение. По словам руководителя регионального следственного комитета Олега Липатова, в пятницу же следственные органы начали осматривать отделение и проводить опись найденных вещей.

Авторизация

Популярные статьи

Ядерная угроза

Ядерная угроза

Невозможно недооценивать опасность ядерной угрозы, тем более спустя такое количество техногенных катастроф. Как бы это цинично не звучало, но все же Ч...

Падение астероидов и комет

Падение астероидов и комет

Самым крупным метеоритным кратером является Попигайская котловина. Размер её внутреннего кратера составляет 75 км, а внешний достигает 100 км. ...

А вы знаете, что?

Любая страховая компания использует возможность заказать визитки в хорошей типографии и обязательно вручать их своим клиентам