ГлавнаяНовости о катастрофахНа ледовую арену Ярославля пришли тысячи болельщиков

На ледовую арену Ярославля пришли тысячи болельщиков

Люди молча проходят по дорожке мимо погибших, оставляют цветы и покидают спортивный комплекс. Многие из них отправляются в ближайшие церкви, чтобы поставить свечи и помолиться. Да и сам хоккейный стадион мало напоминает ледовую арену: льда здесь уже нет, бортиков тоже.

Повсюду траурные венки, на огромном экране под куполом стадиона вместо забитых шайб и ликующих трибун одна за другой появляются фотографии игроков на фоне вечного огня памяти.
«На льду» за фотографиями спортсменов, на которых изображены жизнерадостные, молодые ребята, словно спрятаны гробы с их телами. Будто никто просто не хочет верить, что хоккеистов «Локомотива» больше нет.

С раннего утра, несмотря на проливной дождь, ко дворцу спорта шли тысячи болельщиков с цветами, венками, портретами хоккеистов, траурными значками. Многие одели шарфы с символикой «Локомотива», некоторые пришли в хоккейных свитерах с именами своих кумиров. Среди них - не только ярославцы, но и люди из других городов страны. Почтить память своих друзей приехали представители всех российских хоккейных клубов и руководители КХЛ. Для родственников погибших и желающих проститься со спортсменами из Москвы в Ярославль был отправлен специальный поезд.

В спорткомплексе «Арена-2000» проходит прощание с четырнадцатью хоккеистами. Тела других погибших отправлены на их родину - в другие российские города и за границу. Болельщики перед дворцом спорта не скрывают слез. «Это беда, которую мы никогда не забудем. В случившееся до сих невозможно поверить», - говорит один из поклонников ярославской хоккейной команды.

Игрок «Локомотива» Максим Зюзякин, по счастливой случайности не попавший на тот трагический рейс, смог только выговорить: «Все ребята такие классные, много было настоящих друзей». «Этот клуб должен жить, его обязательно надо возродить», - уверен бывший игрок команды Илья Горохов.

После гражданской панихиды возле спорткомплекса пройдет траурный митинг. Похороны состоятся на центральном городском кладбище. По решению губернатора Сергея Вахрукова в Ярославской области в эти дни объявлен траур. В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания дворца спорта «Арена-2000», передает ИТАР-ТАСС.

Як-42 с «Локомотивом», летевшим в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи. На борту была вся хоккейная команда «Локомотив» - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России, семи других стран. Среди погибших - тренер «Локомотива» канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин.

Все новости региона

Горячие новости о катастрофах и авариях

Медведев проведет совещание по ярославскому «Локомотиву»

«На совещание приглашены руководство Континентальной хоккейной лиги, РЖД, министерства спорта, клуба "Локомотив" и губернатор Ярославской области Серг...

Теплоход «Булгария» стремительно затонул из-за открытых иллюминаторов

Если бы они были задраены, трагедии можно было бы избежать или, по крайней мере, уменьшить ее масштабы.Основную предварительную причину катастрофы спу...

Власти МО выплатят по 1 млн руб семьям погибших членов экипажа Як-42

Самолет Як-42, на котором летели хоккеисты «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду, 7 сентября. На борту находил...

МАК доложил, что техника на Як-42 работала нормально, Путин не понимает, почему пилоты не тормозили

«Вы сказали, что все технические параметры, которые сняты с самописцев, говорят о том, что все работало нормально. Тем не менее, прошу вас самым внима...

Предприятия

Error: Any articles to show

А вы знаете, что?

Любая страховая компания использует возможность заказать визитки в хорошей типографии и обязательно вручать их своим клиентам