Trends and style доставка цветов в алтайском крае.
ГлавнаяНовости о катастрофахНа ледовую арену Ярославля пришли тысячи болельщиков

На ледовую арену Ярославля пришли тысячи болельщиков

Люди молча проходят по дорожке мимо погибших, оставляют цветы и покидают спортивный комплекс. Многие из них отправляются в ближайшие церкви, чтобы поставить свечи и помолиться. Да и сам хоккейный стадион мало напоминает ледовую арену: льда здесь уже нет, бортиков тоже.

Повсюду траурные венки, на огромном экране под куполом стадиона вместо забитых шайб и ликующих трибун одна за другой появляются фотографии игроков на фоне вечного огня памяти.
«На льду» за фотографиями спортсменов, на которых изображены жизнерадостные, молодые ребята, словно спрятаны гробы с их телами. Будто никто просто не хочет верить, что хоккеистов «Локомотива» больше нет.

С раннего утра, несмотря на проливной дождь, ко дворцу спорта шли тысячи болельщиков с цветами, венками, портретами хоккеистов, траурными значками. Многие одели шарфы с символикой «Локомотива», некоторые пришли в хоккейных свитерах с именами своих кумиров. Среди них - не только ярославцы, но и люди из других городов страны. Почтить память своих друзей приехали представители всех российских хоккейных клубов и руководители КХЛ. Для родственников погибших и желающих проститься со спортсменами из Москвы в Ярославль был отправлен специальный поезд.

В спорткомплексе «Арена-2000» проходит прощание с четырнадцатью хоккеистами. Тела других погибших отправлены на их родину - в другие российские города и за границу. Болельщики перед дворцом спорта не скрывают слез. «Это беда, которую мы никогда не забудем. В случившееся до сих невозможно поверить», - говорит один из поклонников ярославской хоккейной команды.

Игрок «Локомотива» Максим Зюзякин, по счастливой случайности не попавший на тот трагический рейс, смог только выговорить: «Все ребята такие классные, много было настоящих друзей». «Этот клуб должен жить, его обязательно надо возродить», - уверен бывший игрок команды Илья Горохов.

После гражданской панихиды возле спорткомплекса пройдет траурный митинг. Похороны состоятся на центральном городском кладбище. По решению губернатора Сергея Вахрукова в Ярославской области в эти дни объявлен траур. В память о жертвах трагедии возведут мемориалы на месте падения самолета возле деревни Туношна под Ярославлем и у здания дворца спорта «Арена-2000», передает ИТАР-ТАСС.

Як-42 с «Локомотивом», летевшим в Белоруссию на матч с минским «Динамо», разбился 7 сентября под Ярославлем. Из 45 человек, находившихся в самолете, выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, за жизнь которых борются врачи. На борту была вся хоккейная команда «Локомотив» - 37 человек. В ее состав входили спортсмены и тренеры из разных городов России, семи других стран. Среди погибших - тренер «Локомотива» канадец Брэд Маккриммон. Катастрофа унесла жизни трех игроков сборной Чехии: Яна Марека, Карела Рахунека, Йозефа Вашичека. Погиб капитан сборной Словакии Павол Демитра, вратарь сборной Швеции Стефан Лив. Жертвами трагедии стали латвийский хоккеист Карлис Скрастиньш, белорусы Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов, украинцы Даниил Собченко, Виталий Аникеенко, Александр Вьюхин.

Все новости региона

Горячие новости о катастрофах и авариях

Самолет остался без версий

В минувшие выходные Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подвел промежуточные итоги расследования катастрофы Як-42 под Ярославлем. Отчет, опуб...

Разбившийся под Ярославлем Як-42 выкатился за пределы ВПП на 400 м

«Отрыва самолета на ВПП не произошло. Согласно крокам места авиационного происшествия, фактический отрыв самолета произошел на удалении 400 метров за ...

Основной версией крушения Як-42 стало нарушение центровки самолета

Их комментарии выслушал корреспондент радио «Вести ФМ» Сергей Гололобов.Причины катастрофы на сегодняшний день точно еще не установлены. Да, бортовые ...

Капитан «Арбата», прошедшего мимо «Булгарии», частично признал вину

- Я дал согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Но свою вину признаю лишь частично, потому что реальную помощь оказать не мог, цитируют слова ...

Предприятия

Error: Any articles to show

А вы знаете, что?

Любая страховая компания использует возможность заказать визитки в хорошей типографии и обязательно вручать их своим клиентам