ГлавнаяНовости о катастрофахВ Омске простились с Александром Вьюхиным

В Омске простились с Александром Вьюхиным

Болельщики «Авангарда» и простые омичи проводили в последний путь бывшего вратаря «ястребов» Александра Вьюхина. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек.

Сегодня в Омске прощались с бывшим вратарем «Авангарда» Александром Вьюхиным, погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. Любимца омских болельщиков похоронили на Старо-Северном кладбище рядом с могилой Алексея Черепанова.

Уже за полчаса до начала траурной церемонии у «Арены-Омск» начали скапливаться болельщики. Кто-то был в свитерах «Авангарда», пара человек облачилась в форму ярославского «Локомотива». Не уехали из Омска и несколько болельщиков новосибирской «Сибири», которая так и не провела свой матч с «Авангардом», запланированный на четверг.

У входа в «Арену-Омск» продолжал находиться флаг «Локомотива», который появился там на следующий день после ярославской трагедии. К нему продолжали нести цветы и ставить свечи. Рядом с флагом болельщики выложили из свеч букву «Л» и поместили внутрь нее портрет Александра Вьюхина.

Символично, что ближе к началу церемонии прощания сменилась погода. Спряталось солнце, небо заволокли тучи, и подул промозглый осенний ветер.

В самом спорткомплексе в этот момент был приглушен свет, и стояла тишина. К гробу с телом Александра Вьюхина подходили как простые болельщики, так и бывшие партнеры погибшего хоккеиста по «Авангарду» во главе с главным тренером той легендарной команды Леонидом Киселевым. Прилетел проститься с другом и еще один кумир омской публики Максим Сушинский. Приехали на «Арену-Омск» и нынешние хоккеисты «Авангарда». Удалось увидеть, как Денис Платонов и Игорь Волков быстро вошли в спорткомплекс со служебного входа, стараясь остаться незамеченными. Никто из хоккеистов не хотел ничего говорить, все было и так понятно. У всех на устах были только слова «Боль, трагедия, шок». Пришла на церемонию в полном составе футбольная команда «Иртыш». Были члены областного правительства и известные бизнесмены. Эта трагедия объединила всех.

За два часа со своим кумиром попрощались все желающие. Такой давки, какая была на церемонии прощания с другим любимцев омских болельщиков Алексеем Черепановым, сейчас не возникло. С грустью приходится говорить, что организаторы подобных церемоний приобретают опыт. Лучше бы такой опыт больше не применялся.

Во время выноса гроба из «Арены-Омск» тишина сменилась громогласными аплодисментами. Кто-то из поклонников даже несколько раз крикнул «Саша Вьюхин», но это было, наверное, уже лишним. В этот момент вдоль пути прохождения скорбной процессии выстроился живой коридор из сотен, а может, и тысяч людей. Многие из них затем поехали на Старо-Северное кладбище, где и похоронили Александра Вьюхина. Бывший вратарь «Авангарда» упокоился рядом с могилой еще одного кумира омских болельщиков - Алексея Черепанова.

Евгений Яровой

Все новости региона

Горячие новости о катастрофах и авариях

Южный Урал простился с погибшими в авиакатастрофе

На борту находилась хоккейная команда «Локомотив». Из сорока пяти человек выжили только двое. Накануне Челябинск простился с Александром Каляниным.Гра...

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился в ночь на 21 июня при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 4...

Церемония прощания с погибшими началась на ярославской хоккейной арене

Первыми с погибшими людьми прощались родные и близкие, передает корреспондент «Р-Спорт».По информации корреспондента РИА Новости, несмотря на дождь, с...

Число погибших при крушении парома из Занзибара выросло до 163

«Мы нашли тела 163 погибших пассажиров парома. Также нам удалось спасти 325 человек», - сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Занзибар...

Предприятия

Error: Any articles to show

А вы знаете, что?

Любая страховая компания использует возможность заказать визитки в хорошей типографии и обязательно вручать их своим клиентам