ГлавнаяНовости о катастрофахВ Омске простились с Александром Вьюхиным

В Омске простились с Александром Вьюхиным

Болельщики «Авангарда» и простые омичи проводили в последний путь бывшего вратаря «ястребов» Александра Вьюхина. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек.

Сегодня в Омске прощались с бывшим вратарем «Авангарда» Александром Вьюхиным, погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. Любимца омских болельщиков похоронили на Старо-Северном кладбище рядом с могилой Алексея Черепанова.

Уже за полчаса до начала траурной церемонии у «Арены-Омск» начали скапливаться болельщики. Кто-то был в свитерах «Авангарда», пара человек облачилась в форму ярославского «Локомотива». Не уехали из Омска и несколько болельщиков новосибирской «Сибири», которая так и не провела свой матч с «Авангардом», запланированный на четверг.

У входа в «Арену-Омск» продолжал находиться флаг «Локомотива», который появился там на следующий день после ярославской трагедии. К нему продолжали нести цветы и ставить свечи. Рядом с флагом болельщики выложили из свеч букву «Л» и поместили внутрь нее портрет Александра Вьюхина.

Символично, что ближе к началу церемонии прощания сменилась погода. Спряталось солнце, небо заволокли тучи, и подул промозглый осенний ветер.

В самом спорткомплексе в этот момент был приглушен свет, и стояла тишина. К гробу с телом Александра Вьюхина подходили как простые болельщики, так и бывшие партнеры погибшего хоккеиста по «Авангарду» во главе с главным тренером той легендарной команды Леонидом Киселевым. Прилетел проститься с другом и еще один кумир омской публики Максим Сушинский. Приехали на «Арену-Омск» и нынешние хоккеисты «Авангарда». Удалось увидеть, как Денис Платонов и Игорь Волков быстро вошли в спорткомплекс со служебного входа, стараясь остаться незамеченными. Никто из хоккеистов не хотел ничего говорить, все было и так понятно. У всех на устах были только слова «Боль, трагедия, шок». Пришла на церемонию в полном составе футбольная команда «Иртыш». Были члены областного правительства и известные бизнесмены. Эта трагедия объединила всех.

За два часа со своим кумиром попрощались все желающие. Такой давки, какая была на церемонии прощания с другим любимцев омских болельщиков Алексеем Черепановым, сейчас не возникло. С грустью приходится говорить, что организаторы подобных церемоний приобретают опыт. Лучше бы такой опыт больше не применялся.

Во время выноса гроба из «Арены-Омск» тишина сменилась громогласными аплодисментами. Кто-то из поклонников даже несколько раз крикнул «Саша Вьюхин», но это было, наверное, уже лишним. В этот момент вдоль пути прохождения скорбной процессии выстроился живой коридор из сотен, а может, и тысяч людей. Многие из них затем поехали на Старо-Северное кладбище, где и похоронили Александра Вьюхина. Бывший вратарь «Авангарда» упокоился рядом с могилой еще одного кумира омских болельщиков - Алексея Черепанова.

Евгений Яровой

Все новости региона

Горячие новости о катастрофах и авариях

Топливо на Як-42 было в норме

«Результаты первоначального анализа расшифровки параметрического самописца самолета Як-42 свидетельствуют, что в настоящее время не имеется оснований ...

Более 100 человек погибли при крушении парома у берегов Танзании

«К нам подъезжают загруженные телами грузовики, число жертв, вероятно, будет больше»,- цитирует агентство слова медика больницы Занзибара Карима Замы ...

Состояние пострадавших в авиакатастрофе в Ярославле не изменилось

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем в среду,...

Число жертв столкновения автобуса и поездов в Аргентине возросло до 11

Ранее сообщалось о девяти погибших и 212 пострадавших, 20 из которых находятся в критическом состоянии.Поезд, прибывающий на станцию Флорес, врезался ...

Предприятия

Error: Any articles to show

А вы знаете, что?

Любая страховая компания использует возможность заказать визитки в хорошей типографии и обязательно вручать их своим клиентам